Evangelischer Gottesdienst am 28. Juni 2020, 10.15-11.00 Uhr BR Fernsehen

Turm Kreuzkirche

Link zur Mediathek

Zum menschlichen Leben gehören Zeiten der Gemeinschaft und Zeit fürs Alleinsein. Wer Gott begegnen will, davon sind die biblischen Geschichten überzeugt, muss allein sein können.  Doch Alleinsein hat nichts zu tun mit Einsamkeit.  Der einsame Mensch vermisst Nähe. Er fühlt sich in eine Welt geworfen, in der es keinen Zusammenhalt gibt. Einsamkeit macht krank. Wer das Alleinsein sucht, kann spirituelle Kraftreserven entdecken und neu sortiert in die geschäftige Welt zurückfinden. Im Gottesdienst aus der Kreuzkirche in München laden Prof. Johanna Haberer und Regionalbischof Christian Kopp in Predigt und Liturgie ein, die Einsamkeit zu überwinden. Und das Alleinsein als Stärkung und Gemeinschaft mit Gott zu entdecken. Ein Vokalensemble und Michael Roth (Orgel) gestalten das musikalisch.

Das Manuskript können Sie hier herunterladen