Evangelischer Gottesdienst zu Pfingsten im Radio

Orgel St. Matthäus

Pfingstsonntag, 5. Juni 2022 10.05 Uhr aus St. Matthäus in Erlangen übertragen in Bayern1, DLF und Radio Bremen

Nachhören hier Evangelischer Gottesdienst zu Pfingsten - Evangelische Morgenfeier | BR Podcast

Frischer Wind durch neue Pfeifen

Pfingsten ist unter den kirchlichen Festen das wildeste. Was Christenmenschen da wirklich feiern, ist kompliziert zu erklären. Mit stürmischem Wind hat es zu tun, mit Feuerflammen und vor allem mit der Heiligen Geisteskraft. Die macht sich an Pfingsten auf den Weg zu den Menschen. Und manchmal wählt sie als Weg die Musik. Das weiß Susanne Hartwich-Düfel und so spielt sie Orgel. Im Gottesdienst am Pfingstsonntag wird die neue Orgel der Erlanger Matthäuskirche als Pfingstbotschafterin im Mittelpunkt stehen. Es singt das Vokalensemble St. Matthäus Pfingstchoräle und Musik von Schütz. Kerstin Stierstorfer und Stefan Rieger werden die biblische Pfingstgeschichte und andere Texte zum Klingen bringen. Den Gottesdienst begleitet liturgisch Pfarrer Christian Düfel gemeinsam mit Pfarrerin Julia Rittner-Kopp, die die Predigt halten wird.