Evangelischer Gottesdienst zur Einführung RB Christian Kopp

Sonntag, 09. Februar 2020, 15.00-16.00 Uhr

Evangelischer Festgottesdienst zur Einführung von Regionalbischof Christian Kopp

Live aus St. Lukas in München

Wohnen, ein zu Hause haben, Menschen beherbergen und ihnen ein zu Hause schaffen. Das ist ureigene Aufgabe von Kirche, im geistlichen und diakonischen Sinn. Unter dieses Motto stellt Christian Kopp, bisher Dekan in Nürnberg, seine Antrittspredigt als neuer Regionalbischof von München und Oberbayern. „Das Haus des Künstlers“ – ein Gemälde des Kunstpreisträgers der ELKB 2019 Gerhard Rießbeck – gibt dabei das Thema vor. Das Vokalensemble von St. Lukas unter der Leitung von Tobias Frank, der auch die Orgel spielt, intoniert es musikalisch. In diesem Festgottesdienst wird Christian Kopp von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in sein neues Amt eingeführt.