Evangelischer Weihnachtsgottesdienst

„Mein Weihnachtsoratorium“

Evangelischer Gottesdienst am 25.12. 2019 10.00-11.00 Uhr aus der Christuskirche in München-Neuhausen übertragen im BR Fernsehen

Es gehört zu den schönsten Schätzen evangelischer Weihnachtskultur: Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Sechs Kantaten für sechs Feiertage, vom Christtag bis Epiphanias, bringen die biblischen Geschichten und Lieder rund um die Geburt Jesu zum klingen. Das Weihnachtsoratorium ist hohe Kunst und zugleich: innige persönliche Andacht, denn es nimmt Hörende und Musizierende mit in das besungene Geschehen: Ich steh an deiner Krippen hier, o Jesu, du mein Leben.

Was bedeutet uns das Weihnachtsoratorium ganz persönlich?

Darum geht es im Festgottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag aus der Christuskirche in München Neuhausen. Unter der Leitung von KMD Andreas Hantke werden Stücke aus Bachs Weihnachtsoratorium erklingen. Die Liturgie gestaltet Pfarrerin Annette von Kietzell, die Predigt hält Dekan Dr. Christoph Jahnel.