Florian Ihsen

Porträt Florian Ihsen
Bildrechte: Ihsen

Dr. Florian Ihsen, Jahrgang 1976, ist Pfarrer und arbeitet seit 2018 im Team der Beauftragten der ELKB für Hörfunk und Fernsehen beim Bayerischern Rundfunk.

Berufliche Stationen: Studium der Evangelischen Theologie in München und Heidelberg; Kirchenmusiker und Chorleiter in Holzkirchen und Otterfing; Vikariat in München-Harlaching, Promotionsstudium bei Prof. Dr. Gunther Wenz; Pfarrer im Ehrenamt in der Altenheimseelsorge und im Dekanat München-Süd, Gemeindepfarrer an der Erlöserkirche München-Schwabing; Theologischer Leiter des Café für die Seele des Evangelischen Bildungswerks München; Mitglied der Ökumenischen Gesprächskommission von VELKD und AKD.

Dienstliche Interessen und Schwerpunkte: Paul Tillich, Taizé, Musik und Hymnologie, Enneagramm, Theologie der Liturgie und der Sakramente, Theologie und Psychologie.